您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

最新動態

文信網理事會在京成立 莊炎林任主席
更新時間:2017-12-11 11:20:48點擊次數:

11月25日下午,中國文化人才信息網(文信網)理事會成立大會在北京全國政協禮堂隆重召開。在會上文信網聯合51創客中心、中航鐵訓等單位共同發起成立“教育信息化創新服務中心”并舉行了“共享課堂”啟動儀式。

111111111111.jpg

中國文化人才信息網(文信網)理事會成立大會現場

出席大會的領導嘉賓有:全國僑聯原主席莊炎林、國務院辦公廳秘書局紀東(周恩來生前秘書)、農業部鄉鎮企業發展中心原主任王文德(毛澤東生前秘書)、教育部政策法規司原副司長張文、國家質檢總局原副司長王清祖、中國科技日報記者部主任徐烽、51創客中心主任郝國興、中航鐵訓董事長熊珂等及來自全國各地的智庫和研究機構600多名代表。

大會審議通過了莊炎林、江家福、原燾、蕭星華、羅箭、烏可力、金子山、朱寶東、王強、陳魁、韋政岳、郝國興、熊珂、蔣錦國、伍玲艷等共15名理事。推選全國僑聯原主席莊炎林為理事會主席,廣西三豐集團董事長朱寶東為常務副主席,廣東普源科技有限公司董事長王強、深圳公正藝術品司法鑒定評估有限公司董事長陳魁為副主席,文信網(北京)科技有限公司董事長韋政岳為副主席兼秘書長。

01.jpg

莊炎林主席在中國文化人才信息網(文信網)理事會成立大會上發言

在會上,文信網理事會主席莊炎林、常務副主席朱寶東、副主席兼秘書長韋政岳等分別作了發言。

莊炎林主席指出,中國文化人才信息網成立理事會對深入學習貫徹十九大會議精神,落實中共中央、國務院關于《國家中長期人才發展規劃綱要》,具有深遠和特殊的歷史意義。理事會是文信網重大發展事項的咨詢、審議與監督機構,深信在理事會全體成員的堅強領導下,文信網一定能夠按照既定方針實現發展的宏偉藍圖,一定能夠開創全新的發展局面,一定能夠大力促進我國人才市場的繁榮發展。

04.jpg

朱寶東常務副主席在中國文化人才信息網(文信網)理事會成立大會上發言

常務副主席朱寶東強調,我們成立文信網理事會,是為了順應時代的發展、審慎分析當前的經濟環境和人才資源市場而作出的戰略抉擇;是文信網立足人才資源市場,堅持多元發展,優化經營結構,提高發展競爭層次的戰略判斷;是以市場為導向,把文信網做專、做強、做大的戰略決策。

02.jpg

韋政岳副主席兼秘書長在中國文化人才信息網(文信網)理事會成立大會上發言

副主席兼秘書長韋政岳表示,文信網作為全國文化人才信息查詢的公共服務平臺,在人力資源和社會保障部相關人才政策指導下,將攜手全國各大培訓機構,以市為單位,設置人才信息采集中心,深入開展文化人才信息采集、整理、發布等信息化工作,不斷挖掘和輸出優秀文化人才資源,致力于構建一個高層次、高品質、高水平、準確權威、開放共享的文化人才數據平臺。為國家和民族培養一大批創新型人才,滿足人民過上美好生活的新期待,譜寫新的歷史篇章。

中國文化人才信息網(簡稱“文信網”),是經全國聯合誠信服務平臺授權,負責文化人才資源的信息化工作,目前其主要提供的服務有:1、證書查詢服務:負責為文化機構獨立頒發的等級證書、資格證書、合格證書、結業證書等提供網上查詢;2、信息化服務:負責文化人才信息采集、整理、發布等信息化服務工作;3、社會化服務:負責文化人才資源開發、咨詢、交流、培訓、評價等社會化服務。


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包