您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

文化交流

2017年寧波市家具商會年會精彩閉幕
更新時間:2018-01-22 16:39:48點擊次數:

浙江省現代家居產業研究院年后寧波正式運營

關鍵詞:寧波市家具商會、浙江省現代家居產業研究院、大森、夢瑩、夢神、柯樂芙、美羅堡、富邦、阿爾特、紫森

2017年寧波市家具商會年會、“葉集·中國中部家居產業園之約”中國寧波家具行業企業家論壇、“酷家樂之夜”新春晚會昨日在寧波開元名都大酒店圓滿落幕。

1.jpg

會上,鄭善忠會長發布了2017年商會理事會工作報告暨行業年度發展報告。

1.jpg

2017年,“大森”、“夢瑩”今年紛紛推出了新的產品系列,受到了經銷商的廣泛好評。

“夢神”加大了全國開店的資源投入,新的一年還將大力拓展工程和電商渠道。

“柯樂芙”保持在全球定制家居門板領域的優勢地位,“美羅堡”加快了意大利簡約風格產品線的布局,全國經銷網絡快速鋪開。

“富邦”發揮品牌優勢,大力拓展門店的精準營銷,完善輕奢美式產品鏈條。

“阿爾特”、“米唐”等企業則通過全網營銷、精準營銷,在市場上打響了品牌。

“歐琳”、“紫森”、“洛華隆”、“翰室閣雅”、“卡利亞”等企業分別在“整體廚房”、“高端整木定制”和“不銹鋼廚柜”細分市場取得了佳績。

“天河”、“華勝”、“富華”、“富康”“麥高”等辦公家具生產企業和“朗通”、“禾興”等商用家具整合品牌商通過錯位競爭和發揮服務優勢,取得了新的成就。

“捷豐”、“威特豪斯”等外貿家具企業通過內部挖潛,大幅提升了生產績效。

集品、皇朝、曲美、挪亞家、華強燈飾、北歐E家、品筑、芝華仕、寶居樂等經銷團隊整體水平和精準營銷能力在行業中居于前列;BDHOME、鷗逸家居、美素美庭等優秀的軟裝企業,成功拓展整體中高端和高端家居裝修服務,提升了客單價和利潤空間。

報告還指出,包括寧波的家具行業和家具市場在內,最快2到3年,最慢5到10年,行業將形成“民用”、“商用”、“整體定制與全裝修”、“設計與銷售服務”四大細分領域。各領域排名前十的上市公司和大企業將占據大多數市場份額,以新材料、科技創新、文化創意與工藝傳承等為鮮明特色的中小型創新企業對市場形成補充。家具與房產兩大上下游產業,目前以業務合作為主,未來必然將形成資本、研發、供應鏈等多方面融合發展的態勢。

2017年,寧波市家具商會的發展也迎來了十年以來的最好時期。

一是產業促進平臺收獲滿滿。

商會“木家具質量提升項目”和“燃氣灶質量提升項目”在寧波市、區兩級質監部門的大力支持下接連中選;“定制家居質量提升項目”順利驗收、木家具聯盟標準順利結題。

二是商會品牌影響有力提升。

商會成功承接“寧波市工商聯所屬商會孵化器項目”、“寧波市民政局社會組織幫扶項目”兩大寧波市政府購買服務項目,為近30家商會、協會提供會員管理系統、網站微信系統、活動發布系統三大互聯網服務和商會運營、項目管理、品牌運營等管理咨詢與輔導服務。

三是商會服務廣度、深度有效加強。

今年,商會連續第三年舉辦了寧波家具家居行業銷售冠軍集訓營,3百余位全市來自民用家具、床墊、配材、商場、廚電、整體軟裝、定制家居、廚房設備、辦公家具、進口家具等十大行業的銷售精英參與,覆蓋近百個行業品牌。一線名師的培訓實戰效果得到了參與學員的高度認可。眾籌模式下的行業大培訓已經成為行業商會服務企業的標桿項目。

商會還連續舉辦“企業的核心競爭力”(商會丁敏執行會長主講)、“最強團隊”(流通委黃亮副會長主講)兩期會長沙龍,期期爆滿,打造商會具有鮮明產業服務特色的品牌項目。

連續組織3、4月份赴歐洲,10月份赴美國、11月份赴越南的出國考察,參與單位覆蓋民用家具生產、銷售、設計、軟裝、生產配套商、工程家具企業等。重點考察了米蘭家具展、高點家具展,各國的工廠、零售家具店、設計中心、歷史博物館、特色酒店,深度游學,對接資源。

據統計,全年商會一共召開了11次商會會長、監事會、專委會會長會議,組織了15場免費培訓和沙龍,8次外地考察學習,3次出國考察,舉辦了2次公益類康體活動,提交了2個關于行業發展的寧波市人大提案。平均每個月就舉辦有3.41場行業活動或服務,覆蓋了質量提升、管理改進、展會考察、終端零售、標準制定、健康體育、融資服務、環保建設、產品研發、公益維權等行業發展的十大領域。

在年會分享環節,六安市葉集區區委常委、副區長韋能武介紹了“葉集·中國中部家居產業園”的區位優勢、整體規劃和招商政策;全球最大的在線家居設計平臺“酷家樂”的行業資深專家廉炯,向與會企業家介紹了全球首款完美融合3D、VR、AI技術的云設計產品和2017年全球定制家具類云設計工具的最新技術突破;中國家博會、中國建博會相關負責人介紹了兩大國家級展會的最新資訊。

會上還發布了一個重要消息,浙江省現代家居產業研究院、浙江省定制家居與廚衛產品質量檢測中心將在節后投入運營。

1.jpg

作為全國家居產業首家全服務鏈的民非產業發展平臺,浙江省現代家居產業研究院為企業和行業在戰略定位、經營管理、技術裝備、工業設計、品牌推廣、信息化建設、標準化建設、質量提升、人才培訓等方面提供專業服務;為政府提供產業研究的基礎數據、產業規劃等戰略方案;引導寧波產業健康有序發展,形成高端產業鏈,推動政府對產業的政策支持。


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包