您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

人才資訊

山東威海:啟動創業培訓師資提高班暨第二屆創業培訓講師大賽活動
更新時間:2019-05-31 17:46:12點擊次數:

527日,山東威海人社局啟動威海市創業培訓師資提高班暨第二屆創業培訓講師大賽活動,目的是通過培訓提高和講師大賽,交流分享創業培訓技術經驗,宣傳展示創業培訓工作成果,促進提升創業培訓師資整體水平,引領推動創業就業工作創新發展。來自市各職業院校、威海創業大學和職業培訓機構的近20位優秀創業培訓講師將參加為期4天的培訓提高和大賽活動。威海市人社局黨組成員、人力資源公共服務中心主任李志杰同志參加開班儀式并致辭。

本次活動是根據中國就業促進會、中國就業培訓技術指導中心及山東省公共就業和人才服務中心的有關通知要求舉辦的,以“創業培訓、創新引領”為主題,邀請了國家級創業培訓師、國際勞工組織SIYB培訓師、高級創業咨詢師張衛國,濟南市大學生就業創業促進會秘書長、SYB講師劉明兩位專家進行3天的創業培訓提高輔導,并通過1天的創業培訓講師大賽,選拔出5名表現優異的選手晉級省級決賽,進而爭取機會參加全國總決賽,通過“以賽促交流、以賽促提升”對全市創業培訓和創業指導起到更好的引領和示范作用。

近年來,威海人社局高度重視創業培訓師師資隊伍建設工作,每年組織一批優秀創業培訓講師參加省級以上“創業培訓師資培訓班”及“創業齊魯訓練營”等活動,不斷提升創業培訓講師的專業素養。作為創業知識的傳播者、創業人才的培育者和推動“大眾創業、萬眾創新”的重要力量,創業培訓講師在人社部門組織開展的城鄉各類群體職業培訓和“就業創業培訓下基層”等活動中,發揮了重要的引領作用。全市每年培訓在校大學生、失業人員、農村居民等各類群體2萬人以上,培育了一大批優秀創業者,實現了教學相長、互促共贏,全市培訓促創業、創業帶就業的倍增效應也日益凸顯,打造了威海創業培訓工作的新亮點、新品牌。(曲囡囡)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包