您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

人才資訊

江蘇沭陽:調解專家服務平臺取得實效
更新時間:2019-02-21 12:05:35點擊次數:

自江蘇省人力資源和社會保障廳推出勞動爭議調解專家服務平臺后,沭陽縣人社局仲裁院積極推進調解服務平臺建設,創新調解仲裁服務方式,提升服務效能。2018年度,沭陽縣勞動人事爭議調解服務平臺共受理案件325件,列宿遷市第一,調解成功率高達99.69%。

沭陽縣人社局通過局網站、微信公眾號多種信息媒體,深入鄉鎮街道、企業等基層調解組織進行宣傳推廣,在勞動者和用人單位中宣傳調解服務平臺優勢,引導當事人選擇調解服務平臺調解案件,“有勞動爭議上調解平臺”的理念深入人心。縣2名調解專家都具有豐富的專業知識和高度的責任感,以讓勞動者少跑路、省時間,減輕訴累為己任,大部分爭議案件都是在6天內結案,有效維護了勞動者的合法權益。

當事人既可以登錄調解平臺客戶端訪問,也可以通過電腦隨時訪問調解網站,享受24小時在線調解服務,做到4小時內回應,10日內結案。目前,網上調解平臺已經成為案前化解爭議的重要渠道,在有效緩解仲裁機構案多人少壓力大的同時,大大降低了當事人的維權成本,有效促進了勞動關系的和諧穩定。


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包