您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

人才資訊

北京首家協調勞動關系工作站揭牌成立 推進服務向基層延伸下沉
更新時間:2019-01-31 10:42:52點擊次數:

北京市首家協調勞動關系工作站1月28日在海淀區中關村創業大街揭牌成立,這是海淀區協調勞動關系三方委員會功能向基層下沉、直接服務民營企業的一項創新性舉措。北京市也將在全市推廣工作站的經驗,開展試點。

北京市海淀區人社局副局長徐愛民介紹,針對企業管理運營、人員選用、集體協商、競業限制、勞動爭議調解等勞動用工方面的需求,新建的協調勞動關系三方工作站為企業和職工提供一站式指導和服務,助力企業發展,保障從業人員合法權益,著力構建和諧勞動關系,促進企業和職工共同成長、共享發展成果。

中關村創業大街三方工作站是海淀區協調勞動關系三方委員會的派出機構,由各成員單位分別派人進駐開展工作,三方協調協商、合作共促、融為一體,一站式服務“雙創”企業和職工。

中關村創業大街位于中關村核心區,是北京市、海淀區政府共同打造的我國第一條以創新創業為主題的特色街區。目前,中關村創業大街集聚了45家國內外創業服務機構,中關村創業大街及入駐機構在國內設立分支超過100家,國外設立分支近10家,累計孵化創新創業團隊1900家。

下一步,北京市計劃在全市推廣海淀區的經驗,實施一街、一樓、一園區構建和諧勞動關系“三個一”微循環工程,實現協調勞動關系的微循環,推進協調勞動關系三方機制向基層延伸、向功能化方向發展,發揮服務前哨和工作探頭的作用。(陳旭)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包