您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

人才培訓

安徽省天長市喬田社區成了“聚寶盆”
更新時間:2019-02-21 12:02:52點擊次數:

今年春節期間,家庭農場主錢以海站在自家大門口,望著大雪紛飛,他激動地在自家微信群里發了一條消息:“這雪下得好啊,雪水化成河,糧食千萬籮。”

錢以海是安徽省天長市銅城鎮喬田社區朱莊村民組村民,也是家庭農場主,眼前是他承包的300多畝土地,年前麥子剛種上不久。他是土生土長的安徽天長人,對天長的氣候、濕度、溫度等都了如指掌。在村里的老人眼里,錢以海不僅是個十足的種田能手,更是村里的致富帶頭人,靠著種田,年收入已經超過了20萬元。

錢以海算了一筆賬,過去一畝地產1000斤稻谷,10畝地一年忙到頭掙7000元。“但規模化經營就不一樣了,量大從優,光農資成本就少了近三分之一,如果有條件的話,可以訂單生產,還可以注冊商標走品牌化道路,那產出的農產品附加值就會大幅提升。這樣的話,一畝地利潤最少有1000元。”

目前,錢以海已經獲得由政府頒發的新型職業農民證書,在他看來,農民已經不再是一種身份,而是一種職業。依托家庭農場,他還注冊了自己的有機生態大米商標。春節前夕,他的品牌有機生態米在各大超市一上架就售空。

在安徽天長,像錢以海這樣的家庭農場主有很多。截至目前,天長各類家庭農場總數已達1277家,農場畝均收益比普通農戶高300元以上。(吳慧珺)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包