您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

人才培訓

黑龍江:貧困縣貧困勞動力可獲免費技能培訓
更新時間:2019-02-21 12:00:44點擊次數:

黑龍江省今年繼續深入推進人社扶貧攻堅,目標實現1.2萬名貧困勞動力就業,貧困縣有培訓需求的貧困勞動力都能獲得免費技能培訓,有就讀技工院校意愿的建檔立卡貧困家庭應、往屆"兩后生”都能接受技工教育。 

深入實施就業扶貧"兩聯三送”三年行動計劃,因村因戶因人施策,對有就業能力、就業意愿的貧困人員,提供個性化就業服務,在加強勞務對接、提高勞務組織化程度的同時,做實扶貧車間吸納、返鄉創業帶動、有組織勞務輸出和公益性崗位安置工作,促進貧困勞動力就業。 

同時,結合產業發展和貧困人員需求,開展大規模精準有效的職業技能培訓。對建檔立卡"兩后生”,落實免費就讀技工院校和勞動預備制培訓等政策,促進產教融合,提升技能水平。將符合條件的貧困人員全部納入城鄉居民養老保險代繳范圍。 

建立與扶貧、發改、農業、商務、殘聯等部門協調溝通機制,推進數據共享交換。完善各項扶貧措施,提高針對性和有效性,確保落實到每個貧困地區、每名貧困群眾。及時開展政策實施效果評估,不斷優化完善,提高工作科學化精準化水平。(孫英鑫)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包