您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

就業指導

四川省江油市三舉措落實企業就業補貼政策
更新時間:2019-05-31 17:40:42點擊次數:

為進一步貫徹落實省、市就業創業扶持政策,用好就業創業補助資金,促進就業困難人員及畢業年度高校畢業生實現就業,江油市采取三項舉措積極落實企業吸納就業困難人員及畢業年度高校畢業生享受社保補貼和崗位補貼。

一是加強政策宣傳,引導企業積極申報。江油市人力資源和社會保障局出臺了《江油市人力資源和社會保障局關于企業(單位)招用就業困難人員及畢業年度高校畢業生享受社會保險補貼、崗位補貼實施細則的通知》(江人社發〔2018〕87號)并積極通過互聯網公示,社區、鄉鎮張貼公告等渠道做好政策宣傳工作,引導各企業積極吸納就業困難人員和畢業年度高校畢業生就業。

二是做好實地核查,確保申報材料真實。江油市人社局、江油市就業服務管理中心采取不定時對申報企業進行實地核查,深入企業對吸納的就業困難人員及畢業年度高校畢業生工資單、考勤表、社會保險補貼等憑證進行核對。同時,對申報企業招用的高校畢業生與就業困難人員進行面對面宣傳就業政策,詢問工資發放、社會保險購買等情況并進行核實。

三是嚴格撥付流程,保障扶持政策落地。江油市人力資源與社會保障局嚴格按照社保補貼、崗位補貼申報撥付流程及時將審核通過的兩項補貼撥付到相應企業。2019年共申報企業7家,其中吸納就業困難人員3家,吸納畢業年度高校畢業生4家;吸納人員共計73人,其中吸納就業困難人員18人,吸納畢業年度高校畢業生55人金額共計453526.85元(其中就業困難人員崗位補貼74010元;社保補貼共計379516.85元,高校畢業生社保補貼300196.1元,就業困難人員社保補貼79320.75元)。(江油人社局 李紅廷)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包