您好,歡迎訪問中國文化人才信息網官方網站!

證書查詢 申請入網
站內搜索:
全國戰略合作單位:

就業指導

返鄉樂業環境好 才技兼備薪酬高——江蘇省鹽城市新春聯動招聘系列活動人氣旺
更新時間:2019-02-21 11:48:33點擊次數:

2月10日,正月初六。上午8點多,2019年新春“樂業鹽城”大型招聘洽談會在江蘇省鹽城市新龍廣場和沿海人才市場同時開場。200多家用工單位拿出1萬多個招聘崗位,推出創業項目30個,吸引進場求職者6000多名,現場報名3000多人,當場簽訂就業意向協議1600余份。

“去年,鹽城市新開工億元以上產業項目270個,產業升級、發展提速對人才提出了更多更高的要求。”鹽城市勞動就業中心主任丁保華介紹。

“在很多人的眼里,用人單位看重學歷。其實我們更看重有經驗、肯吃苦、會創新的人。”鹽城中熱機械公司負責人事招聘的戴經理說,去年公司招聘了一個小伙子搞設計,由于他有想法、善創新,能及時掌握客戶的需求,現在月薪達1萬多元。

招聘會上,每家用工單位都擺出招聘海報,列出了薪酬細則。帶薪年假、出國旅游、車補、話補、體檢津貼……優厚的福利讓求職者們挑花了眼。東風悅達起亞汽車有限公司的招聘海報上,“100多項福利”的字眼更是醒目。不少公司還著眼長遠,列出了“儲備干部”專項。

在東山精密制造有限公司招聘展位前,求職者們爭相填寫和遞交簡歷。

“在我們公司,IT人才月薪最高可以達到1.5萬元,普通的設計人員年收入都能達到5萬元以上。”東山精密制造公司的招聘負責人花麗媛的現場解說,吸引了一波又一波求職者。

在招聘會現場,還有不少在外工作的鹽城人準備回家就業創業。

36歲的沈玉濤在蘇州市打工已經十幾年,銷售過汽車配件,干過工程裝修,妻子在一家電子廠上班。“父母年紀大了,孩子才10歲,他們都希望我們能留在身邊。”沈玉濤說。招聘會現場,夫妻倆在心儀的幾家單位攤位前填了報名表。

據該市人社局負責人嵇紅梅介紹,鹽城市在發揮好“有形”人力資源市場公共資源供給效應的同時,常態化提供“無形”市場供需對接線上服務,為穩就業、保用工營造了良好的環境。(蔣興和)


(編輯:中國文化人才信息網(文信網)官方網站 信息部)
3d组六全包